您现在的位置: 首页 > 政法动态 > 高层声音

中央政法委召开全体会议学习习近平总书记重要讲话

来源:

发稿时间:2018-03-22

d43d7ecb6d121c1c9de20c

3月21日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主持召开中央政法委全体会议并讲话。郝帆摄

中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨21日主持召开中央政法委全体会议,认真学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是全体全国人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。我们要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实全国“两会”精神与贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央政法工作会议精神结合起来,对标对表,抓好各项部署措施落实。要紧紧围绕今年经济社会发展的目标任务积极主动开展工作,提供良好法治保障。要带头学习宣传贯彻宪法,履行好维护宪法权威、保障宪法实施的职责使命。要有力有序推进政法口机构改革和司法体制改革,积极探索与监察委员会办案工作相衔接的司法工作模式。要切实做好当前工作,确保全国社会大局持续稳定。

赵克志、周强、张军、汪永清、陈文清、陈训秋、王宁、傅政华出席会议。

来源:法制网