您现在的位置: 首页 > 政法动态 > 机关动态

中央扫黑除恶第8督导组下沉天河区走访调研

来源:

发稿时间:2018-09-26

9月18日,中央扫黑除恶第8督导组一行在公安部督察专员张俊兵,省司法厅党委委员、巡视员何流明的带领下,深入天河区猎德街碧海湾社区、凯旋新世界社区,车陂街广氮社区,采取明查暗访、实地查看、基层座谈、问卷调查等方式,走访调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

在天河区政府机关,区委书记林道平汇报了天河区开展扫黑除恶专项斗争总体情况,副区长、区公安分局局长刘武彬汇报了天河区中央督办线索处置情况,其后,公安部督察专员张俊兵做了总结讲话,他指出督导组对天河区扫黑除恶工作取得的成效予以肯定,尤其是对车陂街广氮社区党建引领带动社区治理给予了高度肯定和评价,督导组指出一定要在社会治理中体现党员和党组织的作用,要加强党的基层组织建设,让市民百姓感受到党员和党组织的存在,这与这次扫黑除恶专项斗争的目标是一致的。下一步天河区要围绕总结亮点经验、如何通过宣传发动、线索摸排推动扫黑除恶专项斗争深入开展做好具体工作。

他同时强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,天河区要进一步深化认识,把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,不断加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。要进一步压实工作责任,积极作为,用好通报、约谈、挂牌督办、责任追究等手段,确保各项工作落到实处。要加强对典型案例的宣传报道,以案释法,动员更多的群众参与到专项斗争中来。

天河区委书记林道平,天河区副区长、区公安分局局长刘武彬及省司法厅、市委政法委、天河区相关人员陪同调研。