您现在的位置: 首页 > 政法动态 > 机关动态

谭明鹤到天河区公安分局调研

来源:

发稿时间:2019-04-19

4月9日上午,区委副书记、政法委书记谭明鹤到天河区公安分局开展调研,副区长、区公安分局局长刘武彬陪同。

20170707 012


谭明鹤一行首先来到区公安分局战训基地,实地考察了智慧训练工作。在区公安分局,谭明鹤考察了无人机管控应用情况和大数据中心运行情况,并通过观看视频、模拟演示以及实际操作等形式进行了详细了解。在随后的座谈会上,刘武彬全面介绍了分局维护社会稳定、打击违法犯罪、加强治安管理、深化公安改革等工作开展情况。


要用2

谭明鹤体验智慧新警务

谭明鹤充分肯定区公安分局所取得的成绩,并对下一步工作提出五点要求:

一是要全力营造安全稳定的社会环境。以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作作为今年工作主线。坚守“稳”的大局,严格落实好各项工作措施,全面实现“五个坚决防止、三个确保”的工作目标。

二是要着力提升严打整治行动效能。要始终坚持打击这一手不放松,实现“发案减少、破案效能增大”的目标。要以查隐患、防事故、保安全为着力点,严格落实安全监管。要以做好重大活动安保工作为牵引,加快完善立体化、信息化社会治安防控体系,全面落实重要目标和人员密集场所的安全防范措施,切实提升驾驭社会治安大局的能力。

三是要在满足群众新要求新期待上下功夫。坚持以人民为中心的理念,强化机制建设,全面提升能力。要借助国家中心城市核心区域优势,充分利用辖区资源,以无人机管控应用、移动警务应用、微信公众号应用等为龙头项目,打造智慧警务的“天河标准”,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

四是要建设忠诚干净担当过硬警队。分局党委要按照学懂、弄通、做实的要求,引导全警深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在全警大力营造树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的浓厚氛围,着力打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

五是要围绕中心、服务大局。要为全区经济工作提供坚实保障,为优化营商环境作出贡献。


DSC_0044 要用


谭明鹤表示,区委将一如既往地关心和支持区公安分局的工作,相信天河公安能够以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风把天河区建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城区之一,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


20170707 041 要用


区委政法委常务副书记王和维,副书记黄菊明、丘立峰,专职委员邓丽娟、黎建华、吕懿华,及区公安分局相关负责同志参加调研。