您现在的位置: 首页 > 政法头条

天河区“天河小哥·美团车陂骑士”启动仪式暨扫黑除恶宣讲活动

来源:天河区委政法委

发稿时间:2019-09-30

为了更有效地发挥美团骑士作为我区车陂街扫黑除恶义务宣传员的作用,近期天河区车陂街举办“天河小哥•美团车陂骑士”品牌队伍启动仪式暨扫黑除恶、促和谐、保平安宣讲活动。

图片3

车陂街平安促进会于8月1日邀请美团车陂站点负责人到车陂新时代文明实践站举行碰头会,研究成立“广州街坊”群防共治“天河小哥·美团车陂骑士”品牌队伍,并确定重点工作,提出要明确“天河小哥·美团车陂骑士”品牌队伍的宣传方式,要充分利用好外卖骑手“走千家万户”的职业优势,扩大街道平安建设的宣传面,让这支品牌队伍家喻户晓,并针对当前美团外卖小哥的特点给出了如下建议:一是将为外卖小哥分批建档,以此了解每位小哥的基本情况;二是根据他们个人情况由街道平安促进会这方提供相应的免费培训,实现队伍成员的自我增值,目的是为了打造一支高素质高执行力的志愿者服务队伍。

按照车陂街街道的相关工作部署及要求,8月14日上午9时许在车陂新时代文明实践站,车陂街平安促进会(社区社会组织联合会)连同街综治办共同举办车陂街“天河小哥•美团车陂骑士”品牌队伍启动仪式暨扫黑除恶、促和谐、保平安宣讲活动。会上首先欢迎“天河小哥·美团车陂骑士”品牌队伍加入到街道群防共治社会力量当中,其次强调“天河小哥·美团车陂骑士”品牌队伍作为街道群防共治的新生力量,也是推进街道开展社会治理的重要力量,大家要持之以恒地推进“天河小哥·美团车陂骑士”品牌队伍的建设工作,为车陂街扫黑除恶基层社会治理模式再添新活力。