您现在的位置: 首页 > 政法头条

陈加猛书记到区委政法委调研政法工作

来源:区委政法委

发稿时间:2020-01-07

 

1-1

1-2

2019年12月31日上午,区委书记陈加猛同志到区委政法委调研,在区机关大院1号楼4005会议持主持召开专题工作会议。会议分别听取了2019年政法工作和近期安全生产工作情况汇报,并对当前政法工作和岁末年初安全生产工作进行了部署。

陈加猛同志强调,要结合区情,提前谋划和大力推动天河政法工作走在前列,并提出了以下四点意见:

一是切实增强做好新时代政法工作的责任感使命感。以加快推进市域社会治理现代化为重要抓手,在社会治理体系和治理能力现代化上科学谋划、创新实践,努力建设更高水平的平安天河。

二是要进一步增强基层治理和维护稳定的能力。树立系统理念,既要抓治标,又要重治本,确保风险隐患防范在先、控制在早、化解在小。要全面推进政法领域深化改革,强化精细治理,善于运用现代科技开展政法工作,融合推进“令行禁止、有呼必应”党建工作格局引领基层治理体制机制创新。

三是坚持党对政法工作的绝对领导。要把党的领导贯彻到政法工作各方面和全过程,要运用法治思维和法治方式领导和管理政法工作,支持和监督政法单位依法依规开展工作。要加强政法队伍建设,突出实战、实用、实效导向,增强现代科技的适应力、掌控力、驾驭力。坚持全面从严治警和全面从优待警相结合,关心关爱政法队伍,让干警安身、安心、安业。

四是全面做好岁末年初维护稳定工作。要突出问题导向,聚焦岁末年初劳资纠纷、涉众型金融纠纷以及其他存量社会矛盾风险等,抓早抓小抓苗头,及时排查化解。要围绕基层治理、维护稳定工作,加强调查研究,采取务实有效措施,举一反三,精准施策,切实维护社会大局稳定。