您现在的位置: 首页 > 政法头条

中共广州市天河区委政法委第二次全体会议召开

来源:天河区委政法委

发稿时间:2020-01-09

 

1-1

1-2


2019年12月24日上午,在区机关大院1号楼北小会场召开2019年第二次区委政法委全体会议。区委副书记、区委政法委书记谭明鹤同志主持会议并发表重要讲话。全会审议通过了《中共广州市天河区委全面依法治区委员会司法协调小组成员名单(审议稿)》《中共广州市天河区委全面依法治区委员会司法协调小组工作规则(审议稿)》。全会听取了政法各单位就2019年重点工作完成情况的汇报。

会议强调,要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,组织区政法各单位深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会、区委常委会会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识中国特色社会主义国家制度和法律制度的显著优越性和强大生命力,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义国家制度和法律制度的自觉性和坚定性,为完善发展中国特色社会主义国家制度和法律制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,提供更多的“天河经验”和“天河方案”。要深入实施天河区全面依法治区第六个五年规划,深入推进司法体制改革,严格规范文明执法,广泛开展法治文化宣传,推进全民尊法学法守法用法。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻省委十二届八次全会和市委十一届九次全会精神,落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,紧紧抓住粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,充分释放大湾区、先行示范区利好叠加的“双区驱动效应”,全力支持广州与深圳实现“双核联动、比翼双飞”,带动提升经济社会发展各方面工作。加快推进治理体系和治理能力现代化,全力以赴推动天河各项事业全面上水平,在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中走在前列。

会议强调,各政法单位2019年以全力保大庆、护稳定为主线,有力维护了国家政治安全,确保了社会大局稳定,促进了社会公平正义,保障了人民群众安居乐业,各项政法工作取得了成绩。临近岁末年初,接下来,要保持工作力度不减,确保政法线口各项工作圆满完成,并结合市域社会治理现代化工作等,提前谋划好下一步的工作。

区委政法委第一副书记、委员、副书记参加了会议。区属政法各部门班子成员,区委政法委各科室负责人,区安全稳定联合工作专班负责同志列席全部议题,区委全面依法治区委员会司法协调小组具体成员列席第三议题。