您现在的位置: 首页 > 政法头条

天河区委政法工作会议召开

来源:天河区委政法委

发稿时间:2020-03-07

 

微信图片_20200305152906

3月4日,广州市天河区召开区委政法工作会议

3月4日,广州市天河区召开区委政法工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议部署,总结2019年天河区政法工作情况,分析当前形势,部署2020年天河区政法工作。区委书记陈加猛出席会议并讲话。会议由区委副书记、代区长谭明鹤主持,副区长、区委政法委第一副书记、区公安分局局长郭华作工作汇报,区检察院检察长林伟忠,区属有关单位主要领导出席会议。

会议首先观看了2019年天河区政法工作总结专题视频片,由副区长、区委政法委第一副书记、区公安分局局长郭华总结2019年政法工作,部署2020年工作任务。会议指出,2019年天河区政法战线认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,防风险、保大庆、护维稳,深入推进平安天河、法治天河建设,在维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、营造共建共治共享社会治理格局等方面取得了新成效。

微信图片_20200305150229

副区长、区委政法委第一副书记、区公安分局局长郭华作工作汇报

会议提出,2020年天河区政法工作总体要求是,坚持稳中求进工作总基调,以维护政治安全、防控化解风险为第一要务,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系,全面提升政法工作现代化水平,全力打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力建设更高水平的平安天河、法治天河,为全面建成小康社会提供有力保障,奋力夺取疫情防控和完成政法工作任务的双胜利。

会议强调,2020年政法工作要重点在七个方面聚焦聚力:突出依法科学有序,高要求打赢疫情防控阻击战;突出实施“三大工程”,高站位捍卫国家政治安全;突出完善长效机制,高起点推进扫黑除恶;突出标本兼治、重在治本,高效能治理社会矛盾;突出抓好市域社会治理试点,高标准打造平安天河;突出优化法治化营商环境,高品质打造法治天河;突出政法领域改革,高素质锻造过硬政法队伍。

微信图片_20200305150157

区委书记陈加猛出席会议并发表讲话

陈加猛强调,全区政法机关要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实增强做好政法工作的责任感;突出安全与稳定,确保风险防控各项措施落地落实奏效;强化统筹组织,有效提升新形势下政法工作水平。要把疫情防控工作作为最重要最紧迫任务,坚决依法科学有序防疫,全力维护社会稳定和公共安全,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。