您现在的位置: 首页 > 政法头条

中共广州市天河区委巡察第二组启动对区委政法委巡察工作

来源:天河区委政法委

发稿时间:2020-06-08

根据市委、区委巡察工作统一部署,5月28日上午,中共广州市天河区委巡察第二组巡察区委政法委动员会召开,会议由区委政法委常务副书记王和维同志主持。区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员梁彬同志、广州市区委巡察第二组组长蓝文及全体组员、区纪委监委第一派驻纪检监察组组长、区委巡察办有关同志、区委政法委领导班子成员、全体干部职工、部分退休人员及编外人员代表参加了会议。

会上,广州市天河区委巡察第二组组长蓝文同志作动员讲话,指出召开巡察工作动员会,目的是统一思想、明确任务、提出要求,确保巡察工作取得让市委、区委和广大干部群众满意的成效,并对巡察工作提出三点要求:一要深刻认识开展巡视巡察工作的重要性和必要性,站在全局和战略高度,认真贯彻落实中央精神和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的部署要求,共同努力把巡察任务完成好。二要准确把握巡察工作的原则、任务和方式方法,强化政治监督,坚持问题导向,巡察组将重点检查党组织在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题。三要密切配合,增强风险意识和底线思维,确保巡察工作顺利开展,高标准高质量完成好市委、区委赋予的巡察任务。

随后,王和维同志作表态发言:一是要提高政治站位,切实增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要全力支持和配合好巡察组的工作,坚决保障巡察工作顺利开展;三是要虚心接受监督,积极主动开展整改落实工作,推动政法各项工作再上新台阶。

最后,区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员梁彬同志提出三点意见:一是要统一思想认识,不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神和中央、省、市的工作要求。二是要抓好责任落实,扎实有序推进巡察工作的顺利进行,区委政法委要积极配合、全力保障、认真抓好整改,确保巡察工作取得良好成效。三是要坚持依纪依法依规开展巡察工作,巡察组要强化责任担当,严明纪律要求,突出精准发现问题,确保坚决完成好巡察工作任务。

为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间,设专门值班电话:020-38622077(上班时间接听),邮寄地址:天河区天府路1号天河区委巡察第二组信箱(邮编510655),专门互联网电子信箱:thqwxcz2@thnet.gov.cn。